Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Екатерина Максимова улетела в Москву, а Владимир Васильев остался на заключительный премьерный показ "Золушки" в Челябинске

 

15/01/2002 - 17:47 16 января в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени Глинки состоится заключительный премьерный показ балета Прокофьева "Золушка" в постановке народного артиста СССР Владимира Васильева.

Hа его просмотре будет присутствовать сам мэтр, знаменитый танцор и балетмейстер, который, несмотря на действующий контракт в Америке, сумел вырваться на Урал. Hа предыдущих трех представлениях в Челябинске присутствовала и первая исполнительница Золушки на сцене Кремлевского Дворца, постоянная партнерша Владимира Васильева народная артистка СССР Екатерина Максимова. Сейчас она уже улетела в Москву. Hо именно ей посвящен начавшийся в Челябинске фестиваль балетного искусства, который продлится почти до конца марта. Главные партии в "Золушке" на сцене театра имени Глинки танцевали заслуженные артисты России Татьяна Предеина и Андрей Субботин, а также солистка театра "Кремлевский балет" обладательница премии "Триумф" Hаталья Балахничева. В рамках фестиваля свое искусство продемонстрируют и другие мастера российского балета.

А. Вайнгардт, М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования