Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Hа шахте "Воркутинская" в Коми продолжается тушение пожара

 

15/01/2002 - 15:18 Работы на шахте "Воркутинская" не возобновлены, до сих пор продолжается борьба с огнем.

Как сообщили в пресс -службе администрации Воркуты, спасатели нескольких отделений военизированных горноспасательных частей угольной промышленности Минэнерго РФ и специально отобранные работники шахтного отделения продолжают тушение пожара. Как ранее сообщало ИА "Комиинформ", в воскресенье, 13 января, в 16 часов 08 минут в шахте "Воркутинская" произошел взрыв метана и возник пожар. При взрыве и пожаре пострадали 17 человек, пятеро из них погибли. 14 января руководство ОАО "Воркутауголь" надеялось к четвертой смене заново запустить шахту. Однако сейчас главная задача  - локализовать пожар. Продолжается подвоз материала для возведения четырех взрывоустойчивых гипсовых перемычек на вентиляционный и три конвейерных штрека. Для создания только одной перемычки, по оценкам специалистов, необходимо около 40 тонн гипса. Работы по возведению "заглушек" могут занять до трех суток. После установки перемычек в шахту будет закачан инертный газ. Hа шахте работают созданная для выяснения причин взрыва правительственная комиссия под руководством министра угольной, нефтяной и газовой промышленности Коми Андрея Якимова и штаб по ликвидации пожара, сообщает ИА "РосБалт".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования