Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сразу несколько металлургических компаний Европы заявили, что планируют повысить отпускные цены на сталь

 

15/01/2002 - 14:32 14 января сразу несколько металлургических компаний Европы заявили, что планируют повысить отпускные цены на свою продукцию.

Европейские аналитики поспешили сообщить, что наметился первый признак преодоления мирового кризиса на рынке стали. Между тем, как пишут "Известия", решение европейских компаний удивительным образом совпало с сокращением российской квоты на поставку металлов. Получается, что европейские сталевары планируют выходить из кризиса самостоятельно, в том числе и за счет российских компаний. Первой о повышении цен сообщила французская компания Usinor, крупнейший производитель стали в Европе. Usinor сейчас находится на завершающей стадии слияния с двумя другими европейскими металлургическими концернами  - Arbed и Aceralia. В итоге должна появиться крупнейшая в мире сталелитейная компания Acelor. Hадо полагать, что уже в ближайшее время партнеры Usinor по слиянию также последуют ее примеру. Инициатива французов оказалась заразительной. Их главный европейский конкурент  - германская корпорация Thyssen Krupp  - также сообщил, что планирует повышение цен. Европейские эксперты поспешили заявить, что события в Европе  - признак улучшения ситуации на рынке стали. Шаги европейских компаний могут быть связаны с попыткой европейцев стабилизировать цены. По крайней мере, в Thyssen Krupp еще осенью называли возможное повышение отпускных цен как один из способов противостоять мировому перепроизводству стали, информирует РБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования