Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые в России пассажирский поезд оборудован космической телефонной связью

 

15/01/2002 - 15:23 Впервые в России пассажирский поезд Архангельск - Москва оборудован космической телефонной связью.

Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт" заместитель начальника по пассажирским перевозкам Архангельского отделения Северной железной дороги Татьяна Куза, в январе  - феврале 2002 года каждый пассажир поезда ╧ 15 может в пути позвонить в любую точку страны. В поезде установлен терминал спутниковой системы связи "Глобал Стар", аналогичным оборудованием оснащают морские суда. Тариф единый: 3 минуты разговора стоят 150 рублей. По словам пассажиров, позвонивших из поезда в Москву, качество связи очень хорошее. Телефонный аппарат установлен в купе бригадира поезда, где можно приобрести и телефонную карту. Пока это только эксперимент. Специалисты компании, поставившей оборудование, убедились, что все технические параметры в норме. В ближайшие два месяца предстоит выяснить, насколько будет востребован такой вид связи. Окончательное решение о широкой эксплуатации спутникового оборудования руководство Северной железной дороги примет в марте  - апреле.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования