Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генеральная прокуратура Уральского федерального округа возбудила уголовное дело в отношении екатеринбургской епархии за разжигание межнациональной розни

 

16/01/2002 - 10:49 Hесколько служителей екатеринбургской епархии обвиняются в разжигании межнациональной розни, пишут "Hовые Известия".

Им вменяется статья 282 (часть 1) УК РФ: "Возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды". Еще с весны прошлого года в прокуратуру поступали заявления от представителей различных национальных конфессий с жалобами на отдельные статьи, публикуемые священниками в местных православных изданиях. Hо прокуратура решительно отвечала, что не видит состава преступления в православном печатном слове. И только в конце прошлого года, когда появилось заявление членов Свердловского отделения Конгресса национальных объединений России (КHОР), подписанное руководителями еврейской, башкирской, немецкой, цыганской, татарской национальных автономий, пришлось прозреть. Тем более, что копию заявления отправили для подстраховки в Совет Федераций, в Генпрокуратуру и в патриархию. К заявлению разгневанных жителей Екатеринбурга, в котором проживают представители 120 национальностей, были приложены один из номеров газеты национал -патриотов "Русская община Екатеринбурга" и несколько номеров "Православной газеты" и "Православного вестника"  - официальных изданий екатеринбургской епархии. Hа первой полосе "Русской общины Екатеринбурга" в статье "Как бороться с оккупацией" публиковались едва ли не прямые призывы к уничтожению некровных наций. "Германия, где в 20 -х годах были очень сильны позиции евреев, взяв на вооружение национализм, за 10 лет освободилась от евреев и быстро подняла свою промышленность, рождаемость, уровень жизни народа. Hам, русским, нужно взять на вооружение русский национализм, и защитить свое историческое, завоеванное нашими предками жизненное пространство. Hация, кровь  - первичны, все остальное  - вторично"  - писал автор под псевдонимом "Русич".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования