Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сын, спасая отца, отдал ему половину своей печени

 

16/01/2002 - 16:01 Половину своей печени отдал отцу 19 -летний юноша из Тюмени это едва ли не единичный случай в хирургической практике, так как обычно этот орган пересаживают больным от родителей, братьев или сестер.

Трансплантация была произведена в московском научном центре хирургии РАМH. Как сообщает "Московский комосомолец", операция была нужна 49 -летнему офицеру запаса, который во время прохождения службы в Афганистане заразился вирусным гепатитом. Длительное лечение сделало вирус неактивным, и пациента можно было оперировать. Его сын сам изъявил желание отдать отцу половину своей печени. У юноши необходимо было взять правую часть органа и сразу же пересадить родителю. Сложнейшая операция длилась в общей сложности 18 часов (8 часов шла процедура забора части печени у сына, а потом 10 часов оперировали отца). Пересаженная часть печени начала выполнять свои функции прямо на операционном столе. Кстати, по словам хирургов, подобная процедура не повредит самочувствию молодого человека. Здоровая печень способна самовосстанавливаться в размере. Через несколько дней после операции она стала такой же, как раньше. Отец и сын чувствуют себя хорошо и скоро будут выписаны домой.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования