Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители двух поселков Саткинского района вновь оказались в заложниках у энергетиков

 

16/01/2002 - 14:57 Прокурор Сатки Hиколай Бердников, действуя в интересах жителей поселков Рудничное и Катавка Саткинского района, подал иск на незаконные действия руководства ОАО "Челябэнерго" по отключению населения этих поселков от электроснабжения.

Иск принят к рассмотрению Центральным районным судом Челябинска. Третьим лицом предстоящего судебного разбирательства выступит ОАО "Бакальские рудники". За долги этого акционерного общества и пострадало население прилегающих к Бакалу поселков. Hачиная с 6 декабря, 2001 года "Челябэнерго" начало ежедневно на шесть часов отключать от электричества подстанцию "Шахтная", принадлежащую ОАО "Бакальские рудники". После непродолжительного включения с 21 декабря региональная энергокомпания возобновила отключения  - теперь уже по 12 часов ежедневно. Если действия энергетиков по отношению к должнику еще можно объяснить, то не поддается логике отключение подстанции "Шахтная", которая обеспечивает электроснабжение населения поселков Рудничное и Катавка, где добросовестно оплачиваются потребленные услуги. Имея техническую возможность не отключать жителей, "Челябэнерго", тем не менее, этого не сделало. Доведенные до отчаяния люди, скупив в магазинах все свечи и перейдя на лучины, грозили перекрыть пикетом федеральную трассу "Уфа -Челябинск". Во вторник, 15 января, глава Сатки Валерий Hекрасов провел телефонные переговоры с заместителем губернатора Челябинской области Владимиром Букриным и заместителем генерального директора ОАО "Челябэнерго" Сергеем Суходоевым. Как сообщили агентству "Урал -пресс -информ" в пресс -службе администрации Сатки, уже на другой день, 16 января, отключения подстанции "Шахтная" были приостановлены. В четверг, 17 января, глава Сатки Валерий Hекрасов намерен встретиться с губернатором Челябинской области Петром Суминым и обсудить ситуацию с отключениями от электроснабжения "Бакальских рудников" и аналогичную угрозу отключения другого предприятия района  - "Южно -Уральские бокситовые рудники". Единственное на Южном Урале предприятие алюминиевой отрасли в 2003 году подлежит полной ликвидации  - как раз по причине колоссальных энергозатрат при добыче руды в обводненной шахте. Если энергетики нажмут на рубильник сегодня  - шахта со всем оборудованием и работающими там людьми в считанные сроки уйдет под воду  - задолго до намеченного срока. При этом без электричества также останется ни в чем не повинное население поселка Межевой.

М. Шавкатов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования