Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Буре со сломанной рукой выходит на площадку и начинает расстрел соперников

 

22/01/2002 - 20:01 Лидер "Флориды" Павел Буре совершил настоящий подвиг, вернувшись на площадку менее чем через две недели после того, как получил перелом левой руки.

Врачи предрекали россиянину полуторамесячный простой, но форвард, вооружившись специальным пластиковым приспособлением, опроверг самые смелые прогнозы. Играя со сломанной рукой, Павел провел 21 января против "Монреаля" один из самых лучших своих матчей в нынешнем сезоне (правда, знаменитый "Монреаль" в нынешнем сезоне пока лишь претендует на выход в плей -офф, занимая 9 место в Восточной конференции HХЛ, но у "Флориды" дела еще хуже  - 14 место и попасть в розыгрыш кубка Стэнли можно только, побеждая всех подряд). Hа счету россиянина  - 7 бросков, 2 заброшенные шайбы и одна результативная передача. В первом периоде он ассистировал Виктору Козлову, когда тот сделал счет  - 2:0. Во втором периоде отличился сам, использовав передачу брата Валерия, а за минуту до финальной сирены поразил ворота, которые голкипер "Монреаль Канадиенс" Хэккет покинул взамен на шестого полевого игрока. То, что знаменитый тренер HХЛ, имеющий три золотых перстня победителя Кубка Стэнли, Майк Киннэн доверил Валерию Буре играть в последней, решающей, смене на площадке означает, что россиянин вполне способен на самом высоком уровне проводить ответственные матчи. Во всех трех случаях Валерию Буре помогал Сандис Озолиньш, который, видимо, выступит на Олимпиаде за сборную Латвии. В итоге "Пантерам" удалось одержать победу над соперником по Восточной конференции  - 7:5 (в отсутствие Буре -старшего "Флорида" выиграла лишь один из пяти матчей, забросив всего шесть шайб). Матч с "Монреалем", как отмечает интернет -сайт "Спорт -сегодня", ознаменовался еще и тем, что в составе "Пантер" впервые с 16 октября прошлого года сыграли оба брата Буре. Валерий Буре пропустил 37 матчей из -за травмы колена и вернулся в строй чуть больше недели назад. Все эти события дают повод для оптимизма болельщикам сборной России, которые явно приуныли после того, как стало известно, что Павел Буре из -за перелома может пропустить Олимпиаду -2002.

М. Тюменцев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования