Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Снежинск подарил "Сунгулю" лучший в России гандбольный дворец

 

22/01/2002 - 19:24 Гандбольный клуб "Сунгуль -ВHИИТФ" все -таки примет четвертый тур мужского чемпионата России по гандболу в суперлиге, но на неделю позже запланированных сроков - с 19 по 24 февраля.

Это стало известно после завершения основного объема работ на строительстве не имеющего аналогов в стране спорткомплекса для команды суперлиги "Сунгуль -ВHИИТФ" и ее школы. В новом дворце есть специализированная паркетная гандбольная площадка международного образца с трибунами, два тренировочных зала, медицинско -восстановительный центр и помещения для клубной спортшколы, воспитавшей в 2001 году чемпиона мира среди юниоров Дмитрия Ковалева. До возведения нового спорткомплекса, крестным отцом которого является главный тренер сборной России Владимир Максимов, команда "Сунгуль -ВHИИТФ" была вынуждена тренироваться в тесном школьном спортзале и принимать домашние туры первенств страны на площадке челябинского клуба "Локомотив -Полет". Именно в Челябинск или в Москву руководство Союза гандболистов намеревалось перенести игры в случае, если бы Снежинск не успел достроить спорткомплекс до конца января. Для обновления дворца руководители снежинского клуба пригласили в начале февраля на товарищеские игры соседей из Челябинска. Однако у главного тренера "Локомотива -Полета" Hиколая Янченко другие планы. Две рождественские недели его команда трудилась на сборе, организованном при поддержке Южно -Уральской железной дороги в комфортабельном пансионате ЮУЖД на берегу озера Еланчик. Гандболисты тренировались трижды в день, чередуя занятия на свежем воздухе, в плавательном бассейне, игровом и тренажерном залах  - благо спортивная база пансионата это позволяла. "Я доволен проделанным объемом работы,  - сказал Hиколай Янченко корреспонденту "Урал -пресс -информ ".  - Правда, небольшую травму получил Александр Челяев, да несколько игроков из -за рождественских холодов шмыгали носом. Впрочем, наш врач Валерий Горбачев быстро справился с простудами, и после однодневного отдыха команда приступила к очередному этапу подготовки к ответственным играм четвертого тура. Через месяц в Снежинске нам предстоит борьба за путевку в финальную шестерку, поэтому надо многое успеть. До первой декады февраля мы будем трудиться в зале спорткомплекса "Полет". Hезадолго до снежинского тура надеемся провести четыре товарищеские встречи с "Ладой -ЦСК ВВС" в Тольятти или в Челябинске. А в Снежинск, по -видимому, отправим дублеров".

Б. Титов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования