Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Hовая технология увеличит срок службы конверторов "Мечела"

 

23/01/2002 - 11:02 Hа Челябинском металлургическом комбинате разработана новая технология, которая увеличит срок службы защитного слоя конверторной печи.

Чтобы футеровка конвертора служила дольше, в печи создается специальный защитный слой, который металлурги называют "подваркой". Раньше для этого использовался плотно обожженный доломит из Казахстана и магнезит. Благодаря совместной разработке специалистов огнеупорного производства, исследовательского технологического центра и кислородно -конверторного цеха для "подварки" стали использовать другое сырье. Как сообщили в пресс -службе ОАО "Мечел". экономия получается на двух технологических переделах. Во -первых, обжиг доломита Саткинского месторождения, идущего на "подварку", не требует такого плотного спечения, и, во -вторых, снижаются энергозатраты на тракте подачи обожженного доломита. Поэтому новая продукция будет значительно дешевле покупной. По расчетам специалистов, экономический эффект составит более 800 рублей с каждой тонны. Участок обжига доломита полностью обеспечит кислородно -конверторный цех "Мечела" своей новой продукцией.

С. Светлова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования