Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перед лицом закона "Челябинскуголь" оказался беззащитным

 

25/01/2002 - 16:56 Действия судебных приставов по аресту имущества ОАО "Челябинскуголь", на первый взгляд, лишены здравого смысла, но подразумевают практический интерес некоторых лиц.

Такое мнение агентству "Урал -пресс -информ" конфиденциально сообщили специалисты этого предприятия. Помощник исполняющего обязанности генерального директора Анатолий Горшков информировал, что арестованы 120 домиков баз отдыха на озерах Увильды и Кисегач и 28 автомобилей, из которых 20 уже изъяты. Со слов начальника контрольно -ревизионного отдела Юрия Попова, какого -либо судебного решения на этот счет не принималось, арест явился для угольщиков полной неожиданностью. 22 января 2002 года было подписано постановление межрайонного специализированного подразделения судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействия с правоохранительными органами. В документе о передаче на реализацию арестованного имущества названа сумма, которую собираются взыскать с должника, то есть "Челябинскугля",  - 676 миллионов рублей. Арест автотранспорта стоимостью 600 тысяч рублей уже парализовал работу предприятия, где филиалы разбросаны по Челябинской области и отдалены на десятки километров. Все происходит, как в американском боевике,  - главный инженер Виктор Барон лишился авто, приехав по делам в "Челябэнерго". "Hалицо беспардонное отношение к чужому имуществу",  - подчеркнул Юрий Попов. Hеобходимый предприятию автотранспорт уйдет, скорей всего, за бесценок. Что касается долгов "Челябинскугля", они накоплены по вине государства  - при постоянном росте цен на материалы и энергоносители цена на уголь "держалась" три года. Перед лицом закона "Челябинскуголь" оказался незащищенным, хотя по закону обанкротили всю промышленность. 25 января судебные приставы должны были приехать на Коркинскую автобазу, входящую в состав "Челябинскугля", чтобы приступить к описи имущества  - "БелАЗов", "КамАЗов", "Уралов" и других большегрузных автомобилей, всего более 100 машин. В случае их ареста Коркинский разрез  - крупнейший в Европе и добывающий для "Челябинскугля" более половины продукции за год около 2 миллионов тонн топлива, будет парализован.

Р. Галимханова М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования