Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприятия Челябинской области не спешат грузить вагоны

 

25/01/2002 - 13:12 24 января в Управлении Южно -Уральской железной дороги прошла пресс -конференция, посвященная проблемам взаимодействия ЮУЖД с промышленными предприятиями Челябинской области.

Ее провел первый заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Hиколай Иванов. По его словам, в течение первых 15 дней 2002 года по инициативе дороги не применялся так называемых договорной тариф, благодаря чему предприятия, вовремя не подавшие заявку на вагоны, получили возможность грузить продукцию в любое время и в нужных объемах, не уплачивая при этом коммерческую надбавку. Тем не менее, данной льготой не воспользовался почти никто. Те же предприятия, которые традиционно подавали заявки, не спешили выполнить взятые перед дорогой обязательства. В результате за прошедшие две декады января по области не было догружено к плану 390 тысяч тонн грузов. В настоящее время погрузка не выполняется более, чем по 10 наименованиям отгружаемой продукции: уголь, железная руда, химикаты, нефть, строительные грузы, черные металлы, флюсы, зерно. И это несмотря на то, что вагоны предприятиям на протяжении всего месяца предоставляются согласно декадным заявкам на отгрузку продукции. С начала года имелась возможность грузить вагоны в полном объеме, так как до настоящего момента дорога имела избыток подвижного состава, но большинство предприятий не использовали под погрузку вагоны или слишком долго передерживали их под грузовыми операциями. Таким образом, предприятия Челябинской области выполняют план погрузки лишь на 82,6 процента. Сегодня не используются вагоны, которые наверняка потребуются в третьей декаде месяца, но всем "должникам погрузки" дорога их дать не сможет. В последние дни предприятия Челябинской области несколько активизировали свою работу, подняв объемы погрузки. В частности, в ОАО "Челябинскуголь", от которого напрямую зависит энергетическое благополучие области, заметно активизировали работу по сравнению с декабрем прошлого года. Одним из важнейших показателей работы промышленных предприятий является выгрузка вагонов. При техническом плане января 2091 вагон выгрузка составила в среднем 1935 вагонов в сутки  - 92,5 процента к плану, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования