Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин заявил о необходимости развития массового спорта в России

 

28/01/2002 - 10:09 Владимир Путин заявил о необходимости развития в России детского и массового спорта.

Как передает РИА "Hовости", президент России в беседе с журналистами после посещения в воскресенье центра образования "Самбо -70" подчеркнул, что "развивать массовый и детский спорт необходимо не только в Москве и Петербурге, это необходимо делать по всей России". Для этого, по словам Путина, необходимо привлекать губернаторов. Именно поэтому, заявил глава государства, ближайшее заседание Госсовета будет посвящено этому вопросу. Как известно, концептуальный доклад на тему развития спорта в стране по поручению президента готовит губернатор Челябинской области Петр Сумин. Владимир Путин также отметил, что он не в первый раз посещает спортивные центры, добавив при этом, что о помощи его просят не всегда, чаще выступают с различными предложениями. Делясь впечатлениями от увиденного в "Самбо -70", Путин сказал, что центр оборудован на высшем уровне и он, когда занимался дзюдо, тренировался в гораздо худших условиях. Президент также сообщил, что сейчас он не оставил тренировки и регулярно занимается у себя дома. По его словам, достаточно часто его спарринг -партнерами выступают его друзья. Владимир Путин рассказал, что его дочери в свое время также занимались дзюдо, но сейчас прекратили занятия из -за нехватки времени. Президент отметил, что с удовольствием посетил центр. "Здесь родная атмосфера, и я отдохнул",  - сказал он. Владимир Путин также напомнил, что на днях в Москве завершился международный турнир по дзюдо, в котором принимала участие команда из Петербурга. В этой команде есть спортсмены, с которыми раньше вместе тренировался президент. Путин сказал, что после посещения центра он и его друзья спорстмены "соберутся вместе и пообщаются". Ученики "Самбо -70" подарили президенту России именное кимоно центра.

 
 

Массовый спорт у нас в территориях до сих пор развивается на инициативе

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования