Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Латышев обсудил вопросы деятельности ГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» на территории УрФО

 

14/02/2002 - 18:37 14 февраля полпред Петр Латышев провел совещание руководителей предприятий связи Уральского федерального округа √ филиалов Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» с участием генерального директора РТРС Геннадия Скляра, представителей СМИ, экспертов в области связи.

На совещании было рассмотрено состояние дел по реализации Указа Президента России о создании РТРС, проанализированы организационно-правовые аспекты дальнейшей деятельности в этом направлении, качество сети распространения телерадиопрограмм на территории Уральского федерального округа, а также обсуждены формы взаимодействия филиалов РТРС с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» было создано в прошлом году Указом Президента РФ. Оно осуществляет деятельность в соответствии с утвержденным Распоряжением Правительства России Уставом. Основной задачей РТРС является обеспечение передачи и распространения сигнала электронных СМИ, формирование единого производственно-технологического комплекса государственных телевизионных и радиовещательных сетей. Для Уральского федерального округа создание РТРС является особенно актуальным. Округ высоко развит в части медийной инфраструктуры. Здесь действуют 544 телекомпании и 336 радиокомпании. Пять телекомпаний осуществляют спутниковое вещание. Как отметил в своем выступлении полпред Петр Латышев, это обусловливает и высокие требования, предъявляемые к филиалам РТРС на территории Уральского федерального округа. Необходимо устранить элементы субъективного подхода некоторых предприятий связи во взаимоотношениях с потребителями услуг, телерадиокомпаниями округа. Взаимодействие операторов связи и электронных средств массовой информации, включая и принятие решений об отключении трансляций программ телерадиокомпаний, должно осуществляться только в рамках действующего законодательства. Полпред Петр Латышев и генеральный директор РТРС Геннадий Скляр также подчеркнули, что одной из главных задач сегодня является возвращение в федеральную собственность того, что было отторгнуто у государства в сфере теле- радио коммуникаций.

По сообщению окружного информационного центра
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования