Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спорт и физкультура в Челябинской области стали делом государственной важности

 

14/02/2002 - 16:41 В Челябинской области сегодня действуют 5 тысяч 100 различных спортивных сооружений, 1270 спортзалов и 76 бассейнов.

Это составляет 25 процентов от потребностей и примерно соответствует общероссийским показателям. Из 1240 общеобразовательных школ области спортзалы имеются лишь в 870, в остальных учебных заведениях вынуждены заниматься в школьных коридорах, актовых залах и других неприспособленных помещениях. Такие данные прозвучали в докладе председателя областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Владислав Беседин, с которым он выступил 14 февраля на общем аппаратном совещании при губернаторе. Принятая программа развития физкультуры и спорта в Челябинской области, рассчитанная до 2005 года, предусматривает не просто ликвидировать отставание в этом направлении, но сделать здоровый образ жизни нормой для большинства южноуральцев. Значительное внимание в документе уделяется вопросам реконструкции спортивных сооружений, возрождению спортивной жизни на производстве с созданием секций, проведением цеховых соревнований. В ближайшее время планируется возродить проведение областных спартакиад, а также спартакиад между городами и промышленными предприятиями, детских турниров "Кожаный мяч", "Золотая шайба", восстановить практику студенческих спортивных обществ, а также работу детских спортивных клубов, которых в области осталось лишь полторы сотни. Hа эти и другие цели предусмотрены соответствующие средства, которые уже в ближайшее время планируется выделить из областного бюджета. При этом, по замечанию губернатора Петра Сумина, деньги, прежде всего, будут отпускаться в те города и районы области, где действительно "болеют" за дело.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования