Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У ЮУЖД есть все необходимое для дальнейшего развития

 

14/02/2002 - 15:59 14 февраля в Челябинске во Дворце культуры железнодорожников состоялась профсоюзная конференция трудового коллектива ЮУЖД.

Hа ней были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора за 2001 год. Hачальник Южно -Уральской железной дороги Юрий Дьяконов в своем выступлении отметил, что экономическое благополучие трудовых коллективов магистрали связано с общим финансово -экономическим положением ЮУЖД. Следовательно, трудовые коллективы и руководство дороги заинтересованы во взаимосогласованных отношениях и обеспечении устойчивой работы ЮУЖД. Так, по результатам работы в 2001 году, производительность труда на магистрали по сравнению с прошлым годом увеличилась на 12,4 процента. Эксплуатационные расходы дороги составили 97 процентов от заданного плана. Средняя заработная плата работников, занятых на основной деятельности, в 2001 году составила 4718 рублей. По сравнению с прошлым годом, она выросла на 34 процента. При этом самый высокий рост заработной платы зафиксирован у рабочих. Однако и сегодня, несмотря на проведенную индексацию, ЮУЖД занимает только восьмое место по размеру зарплаты среди ведущих промышленных предприятий Челябинской области. По информации начальника Южно -Уральской железной дороги, в прошлом году ЮУЖД в различные социальные программы вложила более 162 миллионов рублей. Hа выплаты работникам, ушедшим на пенсию, было направлено 29 миллионов рублей, на социальную помощь ветеранам и пенсионерам  - более 45 миллионов рублей, на медицинское обслуживание железнодорожников  - около 2 миллионов рублей. ЮУЖД в 2001 году обеспечила своих работников 333 квартирами общей площадью 21,6 тысячи квадратных метров. Председатель Дорожного профсоюзного комитета Виталий Орешков в своем выступлении отметил, что Дорпрофсож контролирует выполнение обязательств колдоговора по обеспечению занятости и социальной защиты высвобождаемых работников. Hа дороге создано 472 новых рабочих места, в подсобно -вспомогательной деятельности и в сфере услуг  - 169 рабочих мест. В целях сохранения и развития кадрового потенциала на ЮУЖД в 2001 году трудоустроено 404 молодых специалиста. Продолжается сотрудничество с департаментами занятости Челябинской, Курганской и Оренбургской областей по созданию новых рабочих мест и переобучению высвобождаемых работников. Одним из важных факторов социальной защищенности неработающих пенсионеров  - бывших железнодорожников является отраслевой негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние", созданный в 2001 году. Hа 1 февраля отраслевая пенсия назначена более чем 870 бывшим работникам ЮУЖД. Hа обеспечение своих ветеранов дополнительными пенсиями в 2001 дорога потратила 747 тысяч рублей. В заключение начальник ЮУЖД Юрий Дьяконов подчеркнул, что у трудового коллектива Южно -Уральской железной дороги для реализации Программы по дальнейшему развитию железнодорожного транспорта есть все необходимое.

По сообщению центра общественных связей ЮУЖД
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования