Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В "ловушки", расставленные в Челябинске, попадаются в основном новички, а не рецидивисты

 

14/02/2002 - 16:32 В центре общественных объединений Челябинска состоялась пресс -конференция, посвященная милицейской операции "Ловушка".

Председатель общественной организации "Право на жизнь" юрист Анна Ильина, с одной стороны, и заместитель начальника УВД Челябинска, начальник криминальной милиции Виктор Эбингер, с другой, высказали свои точки зрения относительно операции, проводящейся челябинской милицией в рамках закона об оперативно -розыскной деятельности. Уже около полугода общественники пытаются повлиять на прокуратуру города с тем, чтобы она дала квалифицированное заключение о проводимой операции. По мнению Анны Ильиной, "Ловушка" противоречит закону: милиционеры, переодетые в штатское, притворяются пьяными, держа на виду барсетки и другие ценные вещи, и провоцируют тем самым граждан на совершение преступлений. При этом подозреваемых заставляют подписывать протоколы о своей виновности. Попадаются в "ловушки" в основном, новички, в первую очередь молодежь, а не рецидивисты. В то же время, по словам Виктора Эбингера, "Ловушка" сыграла не последнюю роль в том, что уровень грабежей на улицах Челябинска этой зимой заметно снизился по сравнению с несколькими предыдущими: только в прошлом году жертвами уличных грабежей, в том числе и вооруженных, стали 3 тысячи 300 челябинцев. А метод использования подставных лиц не запрещен законом, тем более что подобного недовольства общественности почему -то нет, когда при поимке насильников в качестве "уток" выступают молоденькие сотрудницы УВД. Другое дело, отметил Виктор Эбингер, что действия милиционеров должны быть более квалифицированными и профессиональными и вызывать как можно меньше различных толкований и нареканий. Вопрос оказался сложным и неоднозначным, и собравшиеся так и не пришли к единой точке зрения.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования