Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мир получил подготовленных талибов -террористов с помощью Михаила Горбачева, Эдуарда Шеварнадзе и США, считает генерал Валентин Варенников

 

15/02/2002 - 16:39 "США делали все возможное, чтобы на максимально больший срок задержать советские войска в Афганистане", - заявил корреспонденту ИА "Росбалт" бывший главком Сухопутных войск, заместитель министра обороны, генерал армии Валентин Варенников в связи с отмечаемой 15 февраля 13 -ой годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из ДРА.

Валентин Варенников, который в 1984  - 1989 годах был военным советником президента ДРА Hаджибуллы и непосредственным руководителем военных действий, напомнил, что главной задачей СССР являлась помощь республике в формировании Вооруженных сил и проведении политики национального примирения. "В 1986 году мы самостоятельно вывели из Афганистана 6 полков численностью 12 тысяч солдат и офицеров, однако выводу войск мешали непрекращающиеся вооруженные вылазки пакистанских моджахедов,  - сказал Валентин Варенников.  - США стремились, чтобы мы получили "свой Вьетнам", надолго увязли в Афганистане и специально готовили бандитов на территории Пакистана для вооруженной борьбы с нами". По словам генерала, на территории ДРА находилось 183 военных городка ограниченного контингента советских войск, в Пакистане  - 181 база по подготовке террористов. "Параллельно с выводом наших войск из Афганистана США должны были расформировывать и лагеря бандитов в Пакистане,  - сказал Валентин Варенников.  - Однако американцы проигнорировали эти договоренности. Таким образом, советские войска ушли, а бандитские лагеря в Пакистане остались". По мнению генерала, в результате недальновидной политики Михаила Горбачева и Эдуарда Шеварнадзе, которые торопили с выводом советских войск, мир получил подготовленных США талибов, против которых сегодня пришлось развязать войну.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования