Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководители представительных органов местного самоуправления России на большом сборе в Магнитогорске ведут "битву за бюджет"

 

15/02/2002 - 13:45 В Магнитогорске проходит большой сбор руководителей представительных органов местного самоуправления почти из 40 городов России.

15 февраля состоялось заседание координационного совета, посвященное межбюджетным отношениям. Участники заседания отметили что "в настоящее время федеральный центр проводит политику централизации налоговых доходов, которая делает проблематичным выживание многих муниципальных образований". Следовательно, назрела необходимость организационной деятельности по совершенствованию межбюджетных отношений, формированию финансово -экономической базы и достаточного уровня самостоятельности муниципалитетов. Впервые главы местного самоуправления (тогда только из 27 городов) собрались в 1997 году в Екатеринбурге, где и было принято решение о необходимости создания координационной структуры представительных органов власти. Общее собрание руководителей состоялось в феврале 1998 года в Рязани. Там в рамках Союза российских городов и был создан координационный совет Собрания руководителей представительных органов местного самоуправления городов России. Всего с 1998 по 2002 год его членами проведено три общих собрания (участвуют представители более 50 городов) и 14 заседаний координационного совета, внесены предложения в Госдуму РФ по 12 законопроектам. И сейчас одним из первых направлений "битвы за бюджет", скорее всего, станет обращение участников магнитогорского заседания в правительство, Совет Федерации и Госдуму России с предложениями и рекомендациями о внесении изменений в законодательные акты, не обеспеченные источниками финансирования. Верховную власть попросят разработать закон "О минимальных государственных социальных стандартах", принять предложения по разграничению налоговых полномочий между бюджетами всех уровней и среднесрочные ставки основных бюджетообразующих налогов и сборов. Все эти предложения должны быть отражены уже в проекте бюджета на 2003 год, что позволит стабилизировать финансово -экономическое положение в российских городах и весях.

И. Свешников
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования