Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Восемнадцать мусульман Челябинской области в эти дни совершают хадж в Мекку

 

15/02/2002 - 10:39 В эти дни в Мекке Саудовской Аравии находятся 18 южноуральцев.

Накануне начавшегося мусульманского месяца зуль-хиджи, то есть месяца совершения паломничества, они отправились в хадж к священной Каабе. Среди них √ 7 представителей мечети Исмагила в Челябинске, остальные √ посланники других мечетей области. Возглавил миссию имам Магнитогорской мечети Ульфат. В Челябинской области, где проживает большое количество мусульман, ежегодно формируются подобные группы, совершающие паломничество на священную землю, на которой, по преданию, находится первый храм Аллаха. Считается, что хотя бы один раз в жизни каждые мусульманин и мусульманка должны совершить хадж. При этом, согласно Корану, паломничество должно совершаться непременно за свой счет, иначе Аллах не воспримет подобное деяние. Во время хаджа паломники посещают все святые места, совершаются различные обряды, основные из которых начинаются на восьмой день месяца зуль-хиджи (в этом году он приходится на 20 февраля). Завершаются священные обряды 22 февраля праздником жертвоприношения (Ид аль-Адха), который более известен у мусульман под названием Курбан-байрам.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования