Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Задерживаемых на Среднем Урале беспризорных детей и подростков "некуда девать"

 

15/02/2002 - 13:57 Hа учете в инспекции по делам несовершеннолетних Свердловской области состоят около 14 тысяч беспризорников - это один из самых высоких показателей в России.

В течение нескольких дней акции по борьбе с беспризорностью, завершившейся 14 февраля на Урале, было задержано около 1 тысячи беспризорных детей. Как сообщила телекомпания "4 канал", участвовавшие в операции милиционеры заявляют, что дальше постановки беспризорников на учет дело не идет, поскольку детей "просто некуда девать и нечем кормить". "Мы задерживаем несовершеннолетних, которые бомжуют, но в учреждениях социальной защиты нет мест",  - заявил заместитель начальника ГУВД Свердловской области Юрий Овчинников. Единого областного реабилитационного центра для детей, в чьих городах нет учреждений социальной защиты, до сих пор не существует. Hекуда помещать и беспризорников, зараженных ВИЧ -инфекцией: по закону содержать их вместе с остальными детьми нельзя. Как считают руководители ГУВД области, проблему можно было бы решить внедрением западной системы  - детей берут на перевоспитание благополучные семьи. Однако этот проект обречен на провал из -за отсутствия средств. По этой же причине был сорван эксперимент по введению в каждую школу штатных инспекторов милиции.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования