Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Британские деловые круги заинтересованы в расширении сотрудничества с УрФО

 

18/02/2002 - 17:16 Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева заместитель полпреда Виктор Басаргин встретился с представительной делегацией Великобритании.

В составе делегации, которую возглавлял Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в России Родерик Лайн, Генеральный консул в Екатеринбурге Линда Кросс, представители деловых кругов, руководители крупных компаний. В ходе встречи стороны выразили убеждение, что взаимодействие после Лондонской конференции (декабрь 2001 года), получило свое продолжение и в сфере формирования благоприятного инвестиционного климата, и в развитии международных воздушных перевозок, и в перспективных планах создания транспортно -логистического центра в Екатеринбурге, и по другим направлениям. Посол Великобритании высоко оценил деятельность консультативного совета по иностранным инвестициям, созданного при полномочном представителе Президента РФ, подчеркнув его значение для формирования благоприятного инвестиционного климата в одном из наиболее экономически развитых федеральных округов. Также на встрече обсуждался и вопрос, который касается начинающейся в апреле переподготовки на гражданские специальности российских офицеров, увольняющихся в запас, в рамках Российско -Британской программы переподготовки. Первые сто человек со 2 апреля приступят к занятиям, которые будут проводиться на базе Уральского государственного университета. Большие возможности в расширении сотрудничества с Уральским федеральным округом отметил Джим Уолкер, президент компании, которая занимается производством оборудования для горных работ. Оборудование, которое производит компания, используется в частности, в Кемеровской области при добыче угля, который также поставляется на металлургические предприятия Свердловской и Челябинской областей. Поэтому компания, по мнению Джима Уолкера, заинтересована и в сотрудничестве с такими металлургическими комбинатами, как Hижнетагильский и Магнитогорский. Во время встречи также были обсуждены некоторые вопросы подготовки новых встреч британских официальных и деловых кругов с руководством и представителями деловых кругов Уральского федерального округа, как в УрФО, так и в Великобритании.

По сообщению окружного информационного центра
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования