Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский тигренок прибыл в Калининград

 

18/02/2002 - 10:31 По разным зоопаркам распределила шестимесячных челябинских тигрят куратор международной племенной книги Сара Кристи из Лондона.

Тигренок отправлен в Калининград, а его сестренка уже живет в Екатеринбурге. Родились они от уссурийской пары Кенига и Танги, прибывших на Южный Урал четыре года назад. По правилам Международной ассоциации зоопарков новорожденное потомство передается тем зоопаркам, откуда прибыли родители. Как и положено, в Челябинске тигрятам выписали свидетельство о рождении, а имена юным представителям семейства кошачьих придумают новые хозяева. Директор Калининградского зоопарка Людмила Анока в день прибытия живого груза на берег Балтики сообщила журналистам: "Челябинский тигренок  - очень симпатичный зверь, во -первых, для своего возраста довольно -таки крупный. У него лапища такая кудрявая, пушистая, и рожица очень миленькая, он сегодня грустный, оторвали от мамы, от папы, привыкает к новым условиям. Hо я думаю, что это будет любимец публики". Денег на покупку тигренка у зоопарка не было, но его приобрел известный калининградский бизнесмен Юрий Каждаян и подарил зоопарку. Формально он числится хозяином детеныша, он и даст новоселу имя.

А. Вайнгардт
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования