Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Русская сталь" ищет пути вытеснения с рынка конкурентов

 

18/02/2002 - 14:22 Учредители некоммерческого партнерства "Русская сталь" на своем первом собрании приняли решение предложить правительству разработать госпрограмму закрытия нерентабельных металлургических производств в стране.

По сообщению газеты "Коммерсант", руководители партнерства считают, что если этого не сделать сейчас, страну ждут "металлургические бунты" и снижение доходов бюджета от металлургии. Во встрече приняли участие глава Hоволипецкого меткомбината (HЛМК) Владимир Лисин, президент "Евразхолдинга" Александр Абрамов и председатель наблюдательного совета "Тулачермета" Евгений Зубицкий. "Русская сталь" контролирует около 30 -40 процентов российского металлургического производства РФ. Hа вопрос журналиста, почему в таком случае компании "Русской стали" не покупают и затем не закрывают "вечных банкротов", глава HЛМК Лисин ответил: "Такие предприятия являются в массе своей градо -, поселко - и деревнеобразующими. Попытки закрыть их будут пресекаться губернаторами. Возможно, металлурги пойдут стучать касками перед Белым домом, как это делали шахтеры". Схема финансирования такой программы пока не разработана, но, по мнению "Русской стали", деньги на нее могут выдавать международные финансовые институты  - они воспринимают существование "банкротных" производств металла в России как разновидность госдотаций отрасли.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования