Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области создана комиссия по контролю за поступлением платы за землю

 

18/02/2002 - 14:46 В правительстве Челябинской области создана межведомственная комиссия по контролю за поступлением в федеральный бюджет платы за землю.

Комиссия создана на основании совместного приказа трех министерств  - имущественных отношений, по налогам и сборам, финансов,  - и службы земельного кадастра. Возглавил новый орган первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Тимашов. Hа первом заседании комиссии был утвержден ее состав, регламент работы и подведены итоги по сбору арендной платы за землю в 2001 году. В прошедшем году Челябинская область должна была передать в федеральную казну 136 миллионов рублей. Однако план был выполнен лишь на 51 процент, и сборы составили 69 миллионов рублей. Из 43 муниципальных образований области план по арендной плате выполнили лишь четыре: Увельский и Саткинский районы, город Снежинск и поселок Локомотивный. Существенно отстают от плановых показателей Красноармейский район, Чебаркуль, Копейск, Верхний Уфалей, Еманжелинск и Троицк. Реальная задолженность предприятий по платежам за землю на 1 января 2002 года составляет более 52 миллионов рублей. Главными должниками выступают предприятия -банкроты. Для упорядочения сборов комиссия приняла решение рекомендовать сторонам, заключающим договор об аренде, предусмотреть внесение арендной платы за землю ежемесячно. Также будет предложено в добровольном порядке пересмотреть уже заключенные договора с иной формулировкой. Hа заседании комиссии был заслушан отчет о поступлении арендных платежей по Верхнему Уфалею. Было отмечено, что город не выполнил постановление губернатора, предписывающее увеличить налогооблагаемую базу на тысячу гектаров. Поступление арендных платежей должно было увеличиться на 3 миллиона рублей. Однако этого не произошло. Плановое задание выполнено на 29 процентов, при этом задолженность составляет свыше 2 миллионов рублей. Кроме того, в городе слабо ведется претензионно -исковая работа. Виктор Тимашов подчеркнул, что в задачу комиссии входит полный обхват тех, кто должен платить за землю. "Это реальные доходы, огромные деньги,  - подчеркнул первый вице -губернатор,  - в условиях, когда бюджет вынужден считать каждую копейку, мы просто обязаны не только выполнять план, но и расширять налогооблагаемую базу".

По сообщению пресс -службы губернатора Челябинской области
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования