Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генеральный прокурор Владимир Устинов: Версия гибели "Курска" из -за попадания торпеды с крейсера "Петр Великий" исключена следствием

 

19/02/2002 - 09:53 "После подъема атомной подводной лодки "Курск" со дна Баренцева моря мы выполнили огромный объем работы", - заявил на пресс -конференции в Мурманске генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.

По его словам, за то время, пока шло следствие, допрошено более тысячи свидетелей и лиц, причастных к подготовке лодки и экипажа к выходу в море в августе 2000 года. "Hами изъяты документы, относящиеся к учениям, в том числе и к подготовке боезапаса атомохода, назначены и проведены 12 судебно -медицинских экспертиз для установления причин и времени наступления смерти поднятых из девятого отсека моряков,  - отметил Владимир Устинов.  - Ревизорами главного ракетного артиллерийского управления Министерства обороны были проведены комплексные ревизии боезапасов и вооружений кораблей, принимавших участие в учениях, чтобы проверить версию гибели "Курска" в результате попадания торпеды с борта атомного крейсера "Петр Великий". Версия исключена, так как несоответствия при сверке фактического наличия и расхода боеприпасов с представленной документацией не выявлено". Ревизией установлено также, что надводные корабли, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", 12 августа 2000 года стрельбу из какого -либо оружия не производили. Во время проведения следственных мероприятий на лодке были обнаружены: вахтенный журнал центрального поста, черновой вахтенный журнал, журнал пульта управления главной энергетической установки, журнал боевой подготовки, два вахтенных журнала котельного отделения, журнал турбинной установки седьмого отсека, два вахтенных журнала котельного отделения, ежедневник командира одной из боевых частей, пять бумажных лент самописцев из 3 и 5 отсеков. Hо во всех этих документах отсутствуют сведения об аварийной обстановке или нештатной ситуации, сообщает ИА "Росбалт".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования