Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иностранные специалисты по утилизации химического оружия будут жить в гостиничном комплексе, спроектированном челябинскими архитекторами

 

20/02/2002 - 14:11 Специалисты челябинской фирмы "Арх -Дизайн" выиграли тендер на разработку проекта гостиничного комплекса, который будет построен возле города Щучье в курганской области для иностранных специалистов.

В конкурсе участвовали проектировщики из Москвы и Кургана, но разработки челябинцев оказались интереснее. Уже в феврале работы над проектом завершатся и чертежи будут переданы на согласование американской стороне  - фирме "Parsens Delaware Inc.". Этот объект, по словам руководителя фирмы Владимира Зеленко, достаточно сложный  - комплекс представляет собой, по сути, автономный жилой поселок, занимающий площадь 12 гектаров. Здесь разместятся гостиница, рассчитанная на 120 одноместных номеров, инженерные объекты: котельная, трансформаторная с гидрогенераторами, гараж. Продумана также система водозабора из артезианской скважины и локальная система очистки. В 4 -звездочной гостинице предусмотрено все для работы и отдыха: конференц -зал и зал для проведения совещаний, круглосуточно работающий ресторан, кафе -бистро, бассейн с тремя дорожками, бильярд, тренажерные залы и сауна. Появятся здесь свои почта и узел связи. Рядом с гостиницей разместятся и места для занятия спортом: крытый корт, площадки для баскетбола и волейбола, бейсбольное поле. Идеальные условия для жизни здесь создала не только фантазия архитекторов, но и сама природа: поселок будет расположен в очень живописном месте в нескольких километрах от Щучьего  - возле небольшого соснового бора с видом на водохранилище на реке Чумляк. Красота соседствует с удобствами эксплуатационными: например, транспорт будет подниматься на верхнюю площадку перед главным входом, где разместится летнее кафе. После того, как программа пребывания на уральской земле иностранных специалистов будет завершена, весь городок будет передан российской стороне. Архитекторы считают, что здесь может идеально разместиться современного уровня санаторий, пансионат или дом отдыха.

М. Шавкатов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования