Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске считают, что нормы мусора на одного человека должны зависеть от местожительства и времени года

 

20/02/2002 - 11:53 Проблема вывоза твердых бытовых отходов становится в Челябинске все более актуальной.

Этот вопрос, часто упоминавшийся в наказах избирателей, рассматривался на заседании комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Челябинской городской Думы. Особенно остро он стоит в поселках, расположенных в городской черте. Проблема заключается в отсутствии нормативных актов для сбора средств у населения за вывоз ТБО  - нужно оплачивать покупку мусорных контейнеров, площадку для их установки и непосредственно сам вывоз. К тому же пока не определена и норма ТБО в расчете на одного жителя. Hе утихают споры вокруг того, что нормы для жителей многоэтажных домов и частного сектора должны различаться, а также что нормы должны зависеть от времени года. Об этом сейчас в Челябинске ломают копья в нескольких учреждениях и организациях, в том числе в управлении по жилищно -коммунальному хозяйству, по благоустройству, транспорту и дорожному строительству, в экофонд. Пока не сделаны окончательные расчеты, до конца года предлагается пользоваться российскими нормами. А в качестве образца называется поселок Урицкого, где установлен один контейнер и с каждого жителя взимается 10 рублей в месяц.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования