Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд впервые в России отправил за решетку "лохотронщиков"

 

21/02/2002 - 14:47 Сегодня, 21 февраля, в Челябинском областном суде завершилось оглашение приговора по делу "лохотронщиков".

Из 50 подсудимых десятерым назначено реальное наказание. Юрий Hиколаев за мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере (ст. 159 ч. 3 п. "а,б" УК РФ) приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Акжаркын Мамбетаева и Оксана Орехова за то же преступление  - каждая к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Марк Кришталь, Татьяна Горобец, Татьяна Петрищева осуждены на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Людмила Бровкина и Hина Киселева  - на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. 5 человек были взяты под стражу в зале суда. приговорены к реальному лишению свободы 10 человек: кроме названных выше, Нателла Гельфгат приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с частичным присоединением наказания по ее прошлому приговору ≈ окончательно к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима. И Петр Шамин ≈ к 3 годам лишения свободы, с присоединением неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору за другое преступление, окончательно ≈ к 3 годам 6 месяцам в колонии общего режима. Остальные подсудимые получили от 3 до 6 лет лишения свободы условно. Кроме того, по приговору суда подсудимые должны возместить пострадавшим материальный ущерб. При назначении вида и меры наказания суд исходил из принципов гуманизма и справедливости, учитывал характер и степень общественной опасности преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи (практически у всех осужденных есть дети), учитывал все обстоятельства совершения преступления и личность виновного. Так, были учтены ходатайство за Hиколаева местной мусульманской организации, беременность Ореховой. Все, кому было предъявлено обвинение по статье 210 ч. 1,2 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений и участие в преступном сообществе) по этой части обвинения оправданы. Суд учел, что "деятельность "Лохотрона" носила примитивный характер". Действия подсудимых не вполне соответствуют определению "организованного преступного сообщества", как это трактует закон. В действиях "лохотронщиков" не просматривается отработанной системы конспирации, масштабности, коррумпированности, нет бандитизма, обвинением не доказано наличие общих денежных средств (так называемого, "общака"). Тем не менее, сообщает пресс -служба Челябинского областного суда, "лохотронщики" получили довольно строгое наказание, которое послужит в назидание другим мошенникам, в настоящее время продолжающим "играть" в "Лохотрон" на рынках Челябинска и других городов России.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования