Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верховный суд РФ отказал в иске правительству Москвы и "Башкирэнерго" по изменению правил использования инвестиционной составляющей в абонентской плате РАО "ЕЭС России"

 

21/02/2002 - 15:28 Верховный суд РФ отказал правительству Москвы и АО "Башкирэнерго" в исках к правительству РФ, которые подразумевали изменение правил использования инвестиционной составляющей в абонентской плате РАО "ЕЭС России".

В июле прошлого года "Башкирэнерго" подало в Верховный суд исковое заявление о признании недействительным пункта 3 постановления правительства от 1997 года "О мерах по совершенствованию правил формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием". В октябре такое же заявление в Верховный суд направило правительство Москвы. Речь идет о пересмотре механизма использования инвестиционной составляющей в абонентской плате, которую РАО "ЕЭС России" собирает со всех российских АО -энерго за услуги по транспортировке электроэнергии по сетям. В стоимость услуг включены и расходы на строительство крупных энергообъектов по России. Правительство Москвы не согласно с тем, что РАО пополняет свои инвестиционные фонды за счет потребителей и промышленных предприятий столицы, вкладывая собранные деньги в строительство объектов, которые затем становятся собственностью РАО. Что касается иска "Башкирэнерго", то эта компания, как и две другие независимые от РАО энергосистемы  - "Иркутскэнерго" и "Татэнерго", отказывается платить абонентскую плату, ссылаясь на то, что она не пользуется сетями РАО. Вчера иски "Башкирэнерго" и правительства Москвы рассмотрел Верховный суд. "Иски были отклонены  - прокурор заявил, что этот вопрос не входит в компетенцию Верховного суда",  - сообщил "Коммерсанту" председатель РЭК Московской области Владимир Мохов, присутствовавший на заседании. Если бы иск был удовлетворен, правительство Москвы теоретически могло бы попытаться увеличить свою долю в уставном капитале "Мосэнерго", а башкирские энергетики  - уменьшить саму абонентскую плату.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования