Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ректор УралГАФК Леонид Куликов глубоко возмущен творящимся на Олимпиаде в Солт -Лейк -Сити беспределом

 

22/02/2002 - 12:58 Ректор Уральской государственной академии физической культуры Леонид Куликов, только что возвратившийся из Солт -Лейк -Сити, дал свою оценку Олимпиаде и происходящим на ней событиям.

"Я глубоко возмущен тем, что творится в Солт -Лейк -Сити,  - отметил Леонид Куликов в беседе с корреспондентом агентства "Урал -пресс -информ".  - Это провокация, падение престижа Игр. Принято облагораживать спорт, считать, что чемпионами становятся заслуженно  - самые сильные, упорные, трудолюбивые. Однако часто законы честной борьбы в спорте попираются. Ситуация в Солт -Лейк -Сити не входит ни в какие рамки. Мы уже привыкли к тому, что американцы вмешиваются в политику иностранных государств, давят своей экономической мощью на весь мир, но когда они вмешиваются в спорт  - это нельзя больше терпеть, пора вмешаться самим и остановить их". За каждым спортсменом на Олимпиаде  - страна, ее честь, ее болельщики и, по словам Куликова, от нечестного судейства и провокаций на самом главном спортивном событии планеты страдает престиж страны, национальная гордость. "Россию поставили на колени, нам плюнули в душу,  - это переполнило чашу терпения. Без ответной реакции нельзя, необходимо сделать выводы из произошедшего, хотя отказаться от участия в последних соревнованиях Олимпиады, может быть, не самое лучшее решение",  - сказал Леонид Куликов. Защиту спортсменов  - всеми дозволенными методами  - должно взять на себя государство.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования