Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководитель рабочей группы сборной России считает, что современная Олимпиада - игры двойных стандартов

 

22/02/2002 - 16:17 Руководитель рабочей группы сборной России, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов считает, что современная Олимпиада - игры двойных стандартов.

Как передает корреспондент РИА "Hовости", об этом он заявил журналистам в ночь на пятницу в олимпийском пресс -центре Солт -Лейк -Сити. По словам Маматова, до 90 процентов призеров  - астматики. По разрешению медицинской комисси МОК они имеют право принимать коктейли из 7 -8 запрещенных "жестких" медпрепаратов  - бета -блокаторов. Эти препараты, утверждает глава рабочей группы, имеют анаболический эффект и психотропное действие на кору головного мозга. Используя их, спортсмен получает преимущество за счет того, что расширяются бронхи. Дыхательные функции улучшаются, он бежит очень быстро, получая большое количество кислорода, который в свою очередь, является питанием для мышц. Мышцы у спортсмена, принимающего бета -блокаторы не устают, и в итоге, утверждает Маматов, "больной" получает оргомнейшее преимущество. Спортсмены знают об этом, и, как считает член российской сборной, далеко не все из них действительно больны астмой. Российская делегация указывала МОК на эту проблему, но в комитете, как говорит Маматов, россиян не услышали. "Мы предлагали, чтобы все эти спортсмены в момент старта не принимали бета -блокаторы.  - говорит глава рабочей группы.  - Тогда все находились бы в равных услвиях". По словам Маматова, для астматиков понадобилось бы всего несколько машин скорой помощи на случай возможного приступа. "Если продолжать проводить подобную практику двойных стандартов,  - утверждает Маматов,  - мы превратим Олимпийские игры в Паралимпийские".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования