Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шадринск может остаться без тепла

 

22/02/2002 - 12:19 Уже в самые ближайшие дни жители Шадринска могут остаться в своих квартирах без тепла.

Действиям энергетиков, намеренных отключить котлы Шадринских электросетей, сегодня может воспрепятствовать лишь оперативная оплата администрацией города своего долга перед ОАО "Курганэнерго" в размере 8 миллионов рублей. Сегодня долг перепродавца электроэнергии  - "Шадринских городских тепловых сетей"  - перед ОАО "Курганэнерго" составляет 91 миллион рублей. В январе этого года бюджет города заплатил за тепло 40 процентов от начисленного к оплате за месяц. По оперативным данным в феврале оплата составила 1 процент от начисленного за потреблённую теплоэнергию. Hе оплачено даже текущее потребление. Тенденция неплатежей сохраняется, несмотря на то, что было подписано соглашение с РАО "ЕЭС России" об оплате текущего потребления энергии и выплате ранее накопленных долгов и заключено соглашение об оплате теплоэнергии, подписанное при подключении города к теплоснабжению. Кроме этого, мэром города Шадринска было подписано соглашение об оплате текущего потребления энергии и реструктуризации задолженности, которое не выполняется с момента подписания. Без внимания остается и указание губернатора Курганской области Олега Богомолова о том, что счета за энергию должны оплачиваться вовремя и полностью. Между тем, по решению городской Думы от 29 января 2002 года в бюджете города на оплату тепла выделено 32 с половиной миллиона рублей, тогда как ожидаемое потребление в 2002 году в денежном выражении составит почти в два раза больше. Hе намного лучше ситуация с оплатой электроэнергии  - из городского бюджета выделено 4,6 миллиона рублей, что также меньше необходимого. В свою очередь, в условиях неплатежей ОАО "Курганэнерго" не может обеспечить работу предприятия, для поддержания мощностей которого необходимы значительные средства. Hемедленного ремонта, например, требует котельная ШЭС, на что необходимо не менее 2 миллионов рублей. В пресс -службе ОАО "Курганэнерго" считают, что избежать аварийных ситуаций и банкротства Шадринских электросетей можно, как минимум, двумя способами. Один из них  - скорректировать городской бюджет 2002 года и полностью провести оплату по счетам за электроэнергию. Второй способ предполагает Шадринским электросетям приведение в соответствие объемов отпуска энергии с объемом оплаты по бюджету города. Первый вариант осложняется тем, что необходимо изыскивать средства, ждать помощь из области и из Москвы, пересматривать бюджет на 2002 год. Второй вариант означает полное прекращение отопительного сезона в Шадринске уже в начале марта.

М. Шавкатов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования