Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гагаринский суд Москвы отложил на 19 апреля рассмотрение иска челябинского студента -юриста, написавшего "Песню о президенте"

 

26/02/2002 - 15:53 Гагаринский межмуниципальный суд столицы отложил во вторник на 19 апреля рассмотрение иска студента -юриста из Челябинска Михаила Анищенко о защите чести и достоинства к корреспонденту Клаусу -Хельге Донату и берлинской газете "Тагесцайтунг".

Слушание перенесено в связи с неявкой представителя газеты "Тагесцайтунг", передает РИА "Hовости". По просьбе истца немецкое издание будет повторно извещено о вызове на процесс в качестве соответчика через Министерство юстиции РФ. Поводом для обращения Анищенко в суд послужила статья Доната, опубликованная в "Тагесцайтунг" 7 мая 2001 года. В ней журналист написал о якобы нарождающемся, по его мнению, в России "культе личности". В качестве примера он, в частности, привел написанную Анищенко оду  - "Песню о президенте", посвященную главе российского государства. Анищенко обратился в суд, отметив в иске, что считает "тон и смысл" публикации Доната "оскорбительными". По мнению истца, автор "навязывает читателю уверенность" в том, что он "имитирует патриотические чувства", которых на самом деле не испытывает. Истец просит обязать газету опубликовать его ответ, и взыскать с журналиста моральный ущерб в 300 тысяч рублей "за распространение недостоверных сведений". Кроме того, он обращается к суду с просьбой вынести частное определение в адрес автора публикации и сократить срок его аккредитации в России, направив данный документ в МИД РФ. В ходе сегодняшнего заседания по просьбе представителя Доната адвоката Генри Резника из участия в процессе был исключен Институт социальных технологий (Молдавия), который распространил публикацию немецкого журналиста на сайтах в Интернете. Резник также настаивал на исключении из процесса в качестве соответчика газеты "Тагесцайтунг", сказав, что она не выходит на территории РФ, но Анищенко настоял на участии газеты в процессе.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования