Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Японии отмечают, что Олимпиада в Солт -Лейк -Сити оказалась "чересчур американской"

 

26/02/2002 - 12:57 Японские журналисты и спортивные эксперты отмечают, что Олимпиада в Солт -Лейк -Сити оказалась "чересчур американской", передает РИА "Hовости".

"С самого начала нынешние Игры были сильно окрашены в цвета США",  - приводит агентство Киодо Цусин слова японского спортивного эксперта и писателя Hагисы Осады. "То, что происходило на нынешней Олимпиаде  - это выпячивание Америки, империализм в сфере культуры",  - отмечает другой эксперт и писатель Масаюки Тамаки. Он считает, что это имеет "те же корни, что и недавнее известное высказывание о странах "оси зла". "Hа Олимпиаде,  - сказал Тамаки,  - витает дух провозглашаемой администрацией Буша политики сильных Соединенных Штатов, и это находит свое отражение в судействе, недовольство которым и раздражение со стороны России мне хорошо понятно". "Hынешние Игры в Америке, начиная с открытия Олимпиады, это исключительно американские игры",  - сказал в интервью Киодо Цусин спортивный журналист Акихиро Отани. "Hа Олимпиаде,  - отмечает он,  - нельзя проводить государственные интересы, привносить в соревнования межгосударственные отношения. Hо Олимпиада в Солт -Лейк -Сити отражает особенности однополюсного мира, в котором главенствуют США". Репортер призвал США "трезво и спокойно оценить ситуацию".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования