Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский арбитражный суд 1 марта рассмотрит вопрос о прекращении процедуры внешнего управления на ОАО "УралАЗ"

 

27/02/2002 - 15:01 Челябинский арбитражный суд 1 марта рассмотрит вопрос о прекращении процедуры внешнего управления на ОАО "УралАЗ" и переходу к окончательному расчету с кредиторами.

Самым крупным кредитором предприятия является государство. Планом внешнего управления была предусмотрена схема погашения долгов перед федеральным бюджетом через передачу блокирующего пакета акций (25 процентов плюс 1 акция) дочернего предприятия ОАО "Автомобильный завод "Урал" в собственность государства. В этом случае появляется возможность полного расчета со всеми кредиторами. Эта схема расчетов была поддержана губернатором Челябинской области Петром Суминым, который в декабре 2001 года направил обращение в Правительство РФ, сообщает пресс -служба "УралАЗа". Ключевые федеральные ведомства  - Минимущество, Минобороны, Минпромнаука, ФСФО и Минфин  - также поддержали предложение губернатора. В то же время было замечено, что механизм передачи акций должен производиться не через взаимозачетные схемы, а путем целевого выделения бюджетных средств на их покупку с последующим погашением задолженности в денежной форме. Соответственно "реализация данного предложения требует внесения поправок в закон "О федеральном бюджете на 2002 год". В связи с этим Минпромнауке России было предложено провести расширенное совещание по данному вопросу с приглашением всех заинтересованных сторон для выработки соответствующего механизма приобретения государством блокирующего пакета акций автомобильного завода "Урал" с целью сохранения государственного контроля над стратегическим, социально значимым для страны предприятием. Заинтересованность государственных органов в прекращении процедуры внешнего управления на ОАО "УралАЗ" с последующим переходом к расчету с кредиторами может стать еще одним аргументом для принятия областным арбитражным судом соответствующего решения.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования