Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Демпинговые "ножки Буша" способны взорвать ситуацию на рынке мяса птицы Челябинской области

 

27/02/2002 - 11:33 Импортные окорочка мяса птицы, поступившие в Челябинскую область по демпинговым ценам, привели к кризису перепроизводства местных птицефабрик.

Этому вопросу было посвящено совещание с руководителями предприятий птицепрома, федеральных органов государственного контроля у первого заместителя губернатора Андрея Косилова. Как сообщает пресс -служба губернатора, в прошлом году птицефабрики Челябинской области и России обеспечили прирост собственного производства мяса птицы и добивались высокого качества продукции. В 2001 году в области производство мяса бройлеров возросло на 69 процентов к уровню 2000 года. В то же время департамент ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ в 2001 году разрешил завезти в Челябинскую область более 20 тысяч тонн импортной курятины. Только в январе область "съела" более 3 тысяч тонн куриных окорочков, в то время как местные производители испытывают кризис перепроизводства (мясо лежит на складах, а значит, не поступают налоги в бюджет, задерживается выплата зарплаты). Завозная продукция реализуется по цене на 20 -30 процентов ниже себестоимости производимого в области мяса. Такую неравную конкуренцию местным товаропроизводителям трудно выдержать. По мнению Андрея Косилова, именно поэтому проблема требует принципиального решения на федеральном уровне. Сегодня уже направлены письма губернатора Петра Сумина к Президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства России с предложением об увеличении импортных пошлин на этот вид продукции. Вопрос планируется поднять и на президиуме Госсовета. Пока же, действуя в рамках существующего законодательства, решено усилить контроль за продажей мяса птицы в розничной торговле. К сожалению, в ситуации с окорочками и ресурс местных контрольных органов сильно ограничен. Всю проверку качества это мясо проходит при поступлении на российский рынок, а завозят его через морские порты. Обращения по поводу ситуации на рынке с мясом птицы не оставил без внимания главный государственный ветеринарный инспектор России М. Кравчук, разрешивший его ввоз. Своим приказом он дал указание провести комиссионный отбор проб мяса птицы из партий, поступающих из зарубежных стран для исследования на наличие таких показателей, вредных для человеческого организма, как патогенные микроорганизмы, антибиотики, соли тяжелых металлов, гормоны и консерванты. Однако на ценовую политику такие пробы не повлияют, тем более, что на время проверки продажа не будет остановлена. По оценкам специалистов, торговля окорочками — один из самых рентабельных видов бизнеса.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования