Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тарифами на электроэнергию в Челябинской области будет заниматься специально создаваемая комиссия

 

27/02/2002 - 10:15 Инициатива ОАО "Челябэнерго" повысить тарифы на тепло в два раза вызвала определенную обеспокоенность в правительстве Челябинской области.

При этом повышение тарифов на электроэнергию должно составить 23 процента. Об этом было заявлено на последнем заседании правительства области генеральным директором ОАО "Челябэнерго" Вячеславом Середкиным. Объясняя эти действия, он апеллировал к тому, что с прошлого года цена на электроэнергию, получаемую областью с ФОРЭМа, в несколько этапов успела вырасти на 65 процентов. Если учесть, что региональная энергокомпания практически на половину питается с ФОРЭМа, то не приходится удивляться, что Челябинская область входит в число самых энергодефицитных регионов России. Кроме того, на Южном Урале продолжают сохраняться одни из самых высоких тарифов в Уральском федеральном округе на электроэнергию для промышленных потребителей. Следствием намерений энергетиков стало решение губернатора Челябинской области Петра Сумина о создании тарифной комиссии, в которую должны войти представители региональной энергокомпании и которая должна рассмотреть целесообразность удорожания энергоуслуг в регионе.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования