Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подведены итоги работы промышленных предприятий Челябинской области за 2 месяца 2002 года

 

26/03/2002 - 17:59 Специалисты комитета по экономике Челябинской области подвели итоги работы промышленных предприятий области за январь -февраль 2002 года.

Объем промышленного производства в Челябинской области за два месяца 2002 года составил 98,1% к соответствующему периоду 2001 года, что во многом вызвано влиянием неблагоприятных макроэкономических факторов: ростом тарифов естественных монополий, снижением цен на продукцию экспортноориентированных отраслей на мировом рынке, сдерживанием курса доллара, влияющего на объем выручки предприятий, поставляющих продукцию на экспорт. При этом во многих крупных городах и районах Челябинской области отмечен рост объемов промышленного производства. Так, в Магнитогорске он составил 10,1 процента, в Верхнеуральске  - 51,7 процента, в Златоусте  - 21 процент, в Карабаше  - 10,1 процента, в Каслях  - 18,1 процента, в Миассе  - 11,1 процента, в Пласте  - 22,8 процента, в Усть -Катаве  - 37,5 процента, в Чебаркуле  - 21,9 процента, в Кусинском районе  - 6,1 процента, в Троицком районе  - 21,3 процента. Рост объемов производства в черной металлургии составил 2,5 процента, в промышленности строительных материалов  - 19,5 процента, в мукомольно -крупяной и комбикормовой промышленности  -11 процентов. Выше уровня прошлого года работали такие металлургические предприятия, как ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод", "Миньярский метизно -металлургический завод", ОАО "Златоустовский металлургический комбинат". Среди предприятий машиностроения и металлообработки выделяются ОАО "Уральская кузница", "Челябинский кузнечно -прессовый завод", "Трубодеталь", ГП "Челябинский автоматно -механический завод" и другие. Вместе с тем, на ряде предприятий было решено отказаться от наращивания объемов производства, выпуская столько продукции, сколько в настоящее время может потребить рынок в условиях падения платежеспособного спроса. К числу крупных предприятий, где объем производства находится ниже уровня соответствующих двух месяцев прошлого года относятся ОАО "Мечел", "Челябинский трубопрокатный завод", "Челябинский электрометаллургический комбинат", ООО "Челябинский тракторный завод  - Уралтрак" и некоторые другие.

Д. Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования