Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники УФСБ по Челябинской области обнаружили тайник криминальных полиграфистов

 

27/03/2002 - 09:59 В ходе оперативно -розыскных мероприятий сотрудники УФСБ по Челябинской области обнаружили тайник, содержимое которого очень заинтересовало специалистов розыска и следствия.

По сообщению пресс -службы УФСБ, в найденной коробке имелись материалы и приспособления для изготовления фальшивых долларов: печатные формы, металлические клише с номерами купюр, негативы с изображениями 100 -долларовой купюры и ее различных фрагментов  - символы федеральной резервной системы США, портрет президента. В качестве практического руководства  - справочник "Современная глубокая печать" и список с названиями и формулами химических веществ и процессов. Экспертиза показала, что хранившийся в тайнике "походный набор фальшивомонетчика" вполне пригоден к применению по прямому назначению, и американские дензнаки с его помощью явно изготавливались. Следствие нашло тому прямое подтверждение  - жертвой фальшивомонетчиков стал житель Челябинской области, с которым расплатились поддельной купюрой. По мнению экспертов, изготовленная купюра не является образцом среди подделок, однако в Челябинской области американских денег с использованием печатных форм и клише еще не производилось. Оперативники и следователи УФСБ обнаружили также в найденной коробке значительное количество негативных фотоизображений образцов бланков различных документов, штампов, печатей. Среди них  - поддельные техпаспорта автомобилей, бланк справки на вывоз иностранной валюты и даже негатив оттиска штампа консульства Эстонии в Санкт -Петербурге. Применялся ли этот "джентльменский набор" для совершения других преступлений, много ли пострадавших от деятельности "свободных художников" еще предстоит выяснить следствию. В результате проведенных мероприятий пока задержан житель Челябинска, рукой которого были исполнены некоторые рукописные материалы.

И. Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования