Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поддельные воинские требования пользуются популярностью у некоторых пассажиров поездов дальнего следования

 

28/03/2002 - 14:44 За первый квартал этого года сотрудники Южно -Уральского УВД на транспорте зарегистрировали свыше 70 преступлений, связанных с подделкой, изготовлением или сбытом поддельных документов, печатей, штампов.

Особой популярностью среди мошенников пользуются поддельные воинские требования, дающие право на бесплатный проезд в поездах дальнего следования. По сообщению группы информации ЮУ УВДТ, только в январе с поезда номер 13 Челябинск -Москва были сняты и доставлены в линейный отдел милиции на станции Златоуст семь лжевоенных. В ходе расследования выяснилось, что воинские требования они приобрели на рынках Миасса и Чебаркуля, а оформление их на свое имя стало делом техники. Убыток от этого железной дороге составил 18 тысяч рублей. В марте сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела внутренних дел на станции Карталы в ходе проведения оперативно -розыскных мероприятий задержали двоих местных предпринимателей. Молодые компаньоны, торгующие товарами народного потребления, в течение двух лет приобретали у военнослужащих поддельные воинские требования и покупали билеты на поезда дальнего следования. В результате от незаконных вояжей находчивых коммерсантов ЮУЖД потерпела убыток в размере 50 тысяч рублей.

И. Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования