Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО на предприятиях, втянутых в конфликты, трудится более 40 тысяч человек; государству нанесен прямой экономический ущерб на сумму около 3 миллиардов рублей

 

28/03/2002 - 17:48 В четверг полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел заседание межведомственной комиссии по защите государственных интересов при разрешении конфликтов в сфере имущественных отношений.

В заседании приняли участие заместители полпреда Виктор Басаргин и Леонид Кузнецов, руководители и представители территориальных и окружных структур федеральных органов исполнительной власти. Петр Латышев обратил внимание участников заседания на то, что количество конфликтов в сфере имущественных отношений не сокращается, приобретая все большую актуальность, вовлекая все больше людей. В настоящее время в Уральском федеральном округе на предприятиях, втянутых в конфликты, трудится более 40 тысяч человек; государству уже нанесен прямой экономический ущерб на сумму около 3 миллиардов рублей. Одна из главных проблем, препятствующих формированию благоприятного делового климата,  - продолжающийся передел собственности. При этом конфликтующими сторонами используются экономические и силовые приемы: преднамеренное банкротство предприятий, имущественные комплексы которых избраны в качестве объектов передела или захвата; махинации с ведением реестров компаний; давление на суды, либо прямое неисполнение судебных решений; подстрекательство трудовых коллективов и населения к акциям протеста, нарушениям общественного порядка. В споры между собственниками оказываются втянутыми, под различными предлогами правоохранительные органы, другие территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти. Государственные унитарные предприятия и акционерные общества с долей участия государства в уставном капитале, выполняющие, как правило, важные социальные функции, либо непосредственно обеспечивающие экономическую безопасность, в ряде случаев также оказались вовлечены в такие процессы. Сохраняется практика вмешательства руководства субъектов Федерации в деятельность независимых хозяйствующих субъектов, косвенно поддерживающая одну из сторон в конфликтах между собственниками и менеджерами предприятий. В результате возникают условия для экономической дезинтеграции, нарушения единого экономического пространства и сохранения административных барьеров. Принятие судами необоснованных актов, самоуправное исполнение субъектами хозяйственной деятельности судебных решений, непринятие правоохранительными органами исчерпывающих мер по пресечению правонарушений, связанных с отношениями собственности нивелирует действия даже самых совершенных законов, порождая правовой нигилизм. Hеобходимо, подчеркнул полпред Петр Латышев, чтобы руководство субъектов федерации, входящих в УрФО, соответствующие департаменты и министерства администраций и правительств субъектов, также приняли все меры к тому, чтобы защитить интересы государства при разрешении конфликтов в имущественной сфере, исключив при этом использование административного давления в одних случаях, и не самоустраняясь в других.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования