Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проблема детской безнадзорности в Челябинске - следствие образа жизни 28 тысяч неблагополучных семей

 

01/04/2002 - 13:13 В Челябинске в 2001 году почти 200 детей были оставлены матерями в роддомах.

Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщила заместитель главы города Татьяна Харисова. В ходе рейдов, проведенных в прошлом году на улицах города, также выявлено более тысячи безнадзорных детей. При этом только шестеро из них оказались действительно беспризорными: невозможно было найти ни родителей, ни документов, удостоверяющих их личность. Проблему бродяжничества среди детей, по мнению Татьяны Харисовой, можно решить двумя способами: путем увеличения количества специализированных учреждений, в том числе временного содержания, и через реабилитацию семьи и возвращение в нее ребенка. К разветвленной сети детских домов, домов ребенка, школ -интернатов, социально -реабилитационных центров в ближайшее время добавятся социально -реабилитационный центр в Советском районе и детский дом ╧ 8. В то же время в городе около 28 тысяч неблагополучных семей, в которых алкоголизм и наркомания стали нормой жизни. Как сообщила Татьяна Харисова, в апреле планируется провести серию рейдов по выявлению маленьких бродяжек с применением совершенно новых для Челябинска технологий по профилактике безнадзорности.

И. Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования