Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральское таможенное управление задолжало федеральному бюджету

 

01/04/2002 - 11:49 Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки правильности и своевременности начисления и полноты перечисления в федеральный бюджет таможенных платежей от участников внешнеэкономической деятельности при ввозе и вывозе товаров за 2000 -2001 годы в Уральском таможенном управлении ГТК России, Екатеринбургской, Hижнетагильской и Магнитогорской таможнях.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Счетной палаты РФ, в материалах, представленных на коллегию, отмечается, что в Уральском федеральном округе в 2001 году по сравнению с 2000 годом более чем в три раза выросли объемы продукции, вывозимой в результате применения таможенного режима переработки на таможенной территории. Соответственно, таможенные платежи, начисляемые, но не взыскиваемые при применении таможенного режима переработки на таможенной территории, возросли до 2,7 миллиардов рублей при фактически перечисленных в федеральный бюджет 18,4 миллиона рублей. Участники встречи констатировали, что в нарушение статьи 164 Hалогового кодекса РФ Правительство России с 1 января 2001 года до настоящего времени (в течение 15 месяцев) не утвердило перечень кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, при ввозе которых на таможенную территорию Российской Федерации должна применяться льготная ставка налога на добавленную стоимость (10 процентов). При отсутствии этого перечня ГТК России распоряжениями устанавливал для ввозимых товаров льготную ставку налога на добавленную стоимость. В результате только по одной группе товаров (овощи) поступление в федеральный бюджет сумм налога при импорте данного товара в зоне деятельности Уральского таможенного управления в 2001 году снизилось (по экспертной оценке) на 27,5 миллиона рублей. Коллегия Счетной палаты РФ приняла решение направить представления Председателю Правительства России и председателю ГТК, а также информационное письмо Президенту РФ. Кроме того, сообщает "Росбалт", отчет о результатах проверки направляется в Совет Федерации, Государственную думу и полномочному представителю Президента России в Уральском федеральном округе.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования