Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автомобильный завод «Урал» сохраняет уровень производства

 

02/04/2002 - 09:45 В первом квартале 2002 года на автомобильном заводе «Урал» произведен 2251 автомобиль.

Объемы выпускаемой продукции сохраняются на уровне прошлого года (в первом квартал 2001 года был собран 2281 автомобиль). Рост производства в марте составляет 7 процентов от аналогичного периода прошлого года. В последний месяц первого квартала с главного конвейера завода сошло, согласно плану, 750 автомобилей. Более половины уральских грузовиков из этой партии будут отправлены на экспорт. Среди них ≈ трехосные автомобили с удлиненной рамой «Урал-432037-11112» (тропический вариант) и двухосные «Урал-43206». Кроме того, в первом квартале 2002 года на заводе расширился ассортимент выпускаемой продукции. Среди новинок √ партия автомобилей «Урал» (более 20 штук) различных модификаций с кабинами увеличенного объема. В феврале выпущен опытный образец новой модификации вахтового автобуса «Урал-32551» с повышенной комфортабельностью салона, месяцем ранее разработан грузопассажирский вариант «вахтовки». Освоено производство автомобилей с двигателем, соответствующим требованиям «Евро-2» ≈ в феврале миасские автомобилестроители выпустили 8 автомобилей «Урал-4320-41» с двигателем ЯМЗ-236 НЕ с турбонаддувом. Традиционными покупателями продукции АЗ «Урал» остаются российские нефтяники, газовики и лесозаготовители. Среди них ≈ объединение «Сургутнефтегаз», которое ежемесячно приобретает более 50 машин для работы в условиях бездорожья. В марте новые «Уралы» приступили к работе в лесных хозяйствах Новосибирска, Иркутска, Тюмени. В начале года ряд политических и экономических причин вызвал некоторое снижение роста производства на заводе. Падение мировых цен на нефть, уменьшение квот на ее экспорт привели к снижению покупательной способности предприятий нефтегазового комплекса, ряда субъектов и муниципальных образований Российской Федерации, являющихся традиционными заказчиками автомобильного завода «Урал». Кроме того, сообщили в пресс-центре автозавода, в текущем году предприятию предстоит завершить расчеты с материнским обществом √ ОАО «УралАЗ», выкупить со складов материальные остатки, решить стратегическую задачу по обеспечению комплектации производства на два года вперед. В настоящее время спад производства успешно преодолевается. На апрель 2002 года запланирован выпуск и реализация 812 автомобилей «Урал» (в аналогичный период прошлого года произведено 796 машин). Значительная часть этих автомобилей пойдет на экспорт. По предварительным планам, летом текущего года объем производства на автомобильном заводе «Урал» существенно вырастет.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования