Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Hовый отопительный сезон в Курганской области под угрозой срыва

 

02/04/2002 - 11:20 Катастрофически низкий уровень платежей за тепло и электроэнергию ставит под угрозу подготовку "Курганэнерго" к новому отопительному сезону.

Об этом сообщил на пресс -конференции генеральный директор акционерного общества Петр Чукин. Финансовая деятельность энергокомпании в большой степени зависит от платежей за тепло, которых за февраль поступило лишь 35 процентов. В целом же оплата за тепло и электроэнергию по "Курганэнерго" не превышает 77 процентов. Острая нехватка средств самым негативным образом сказывается на весенней ремонтной кампании. У курганских энергетиков нет возможности осуществить предоплату, которую требуют поставщики электротехнических изделий и подрядные ремонтные организации. Остается неоплаченным долг за уже выполненные ремонтные работы на Курганской ТЭЦ в размере 37 миллионов рублей. В настоящее время материалов закуплено всего на 7 процентов от необходимого. Ситуация осложняется настойчивостью кредиторов  - "Курганэнерго" имеет большой объем обязательств перед поставщиками ФОРЭМ  - "Тюменьэнерго", Минатомом и Троицкой ГРЭС. "Мы оказались заложниками неплатежей",  - резюмировал Петр Чукин. В последнее время в область поступили две порции федерального кредита для расчетов с предприятиями ТЭК  - по 30 миллионов рублей каждая. Hо на погашение долгов за тепло и электроэнергию была направлена примерно половина полученных средств. "Сейчас речь должна идти не о 15 и даже не о 30, а как минимум о 150 миллионах рублей,  - подчеркнул Чукин. Это та сумма, которая поможет нам провести ремонтную кампанию и подготовиться к следующему отопительному сезону. Hо, кроме того, есть еще и обязательства перед кредиторами". Как сообщили в пресс -службе ОАО "Курганэнерго", в прошлом году, чтобы нормально подготовиться к зиме, энергокомпании пришлось брать кредит, в то время, как потребители области задолжали энергетикам больше 2 миллиардов рублей. 65 процентов суммы долга приходится на региональный и местные бюджеты.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования