Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Латышев считает преждевременными разговоры о конфликте между представителями власти и бизнеса в Челябинской области

 

02/04/2002 - 17:40 Ряд вопросов, заданных представителями СМИ Уральского региона на пресс -конференции полпреда Президента РФ Петра Латышева, непосредственно касался Челябинской области и ее руководства.

В частности, один из них был сформулирован следующим образом: "Как Вы оцениваете промышленную политику, которую сегодня проводит губернатор Челябинской области Петр Сумин? Как Вы оцениваете сегодняшние отношения бизнеса и власти в Челябинской области? Эффективность этих отношений?". "Я не очень понимаю, что такое промышленная политика Челябинской области,  - ответил Петр Латышев.  - Промышленная политика в Российской Федерации  - одна, государственная. Она реализуется и в Екатеринбурге, и в Уральском федеральном округе, и в Москве, и отвечает определенным критериям государственной экономической политики. Поэтому мы можем вести речь лишь о том, в какой мере и насколько в том или ином субъекте, на той или иной территории реализуется государственная промышленная политика. Я сейчас не могу сказать, что наш аппарат располагает какой -то серьезной, обоснованной информацией о том, что в Челябинской области, равно как и в других субъектах Федерации, имеются серьезные конфликты между представителями власти и бизнеса. Hо это не означает, что нет конфликтов по конкретным ситуациям, по конкретным предприятиям. Если их поискать, то мы увидим примеры в каждом субъекте Федерации между отдельными представителями бизнеса, отдельными представителями власти. В целом ряде случаев мы сталкиваемся и с обоюдными претензиями, и в целом ряде случаев и та, и другая сторона бывают не правы. Каждая отстаивает свои интересы. В принципе так и должно быть. Главное, чтобы эти конфликты разрешались исключительно в рамках правового поля. Что касается губернатора Петра Ивановича Сумина, то это весьма активный человек и деятельный. Он старается многое сделать, защищая интересы Челябинской области и ее жителей. Поэтому, я думаю, преждевременно пока говорить о конфликте бизнеса и губернатора, если иметь в виду экономическую составляющую бизнеса. Если же речь вести о политической сфере, то у нас в каждом субъекте Федерации представители бизнеса тоже отдают свои предпочтения тем или иным политикам, партиям  - это вполне нормально. Это политический плюрализм, это свобода выбора. Hо представители органов государственной власти тоже имеют отношение к этому процессу и имеют соответствующие предпочтения, свое видение. Если все это в рамках закона  - это нормально, пусть люди выбирают. Если и есть моменты, которые казалось бы "отличают" Челябинскую область от других, например, ситуация с руководством партии "Единая Россия", то и в Курганской, и в Свердловской областях возникали примерно такие же ситуации. Hадо с терпением и пониманием отнестись к процессу формирования новых политических институтов, новой политической инфраструктуры, которая входит в нашу жизнь, и будет способствовать переменам в нашей жизни. Самое главное заключается в следующем: те люди в политике и организационных структурах партий, которые не будут поддерживаться, прежде всего, членами самих этих партий, будут отодвинуты на второй план".

По сообщению окружного информационного центра
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования