Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подписана декларация о намерениях по строительству Башкирской АЭС

 

02/04/2002 - 09:52 Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев и Премьер -министр Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов подписали Декларацию о намерениях по строительству Башкирской АЭС.

Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством РФ по атомной энергии и Правительством Республики Башкортостан. Декларация и Соглашение были разработаны совместно представителями концерна "Росэнергоатом", Минатома России и Правительства Республики Башкортостан. В "Декларации о намерениях" согласно действующим нормативным требованиям установлены основания, условия, требования и показатели, предусмотренные к проектированию Башкирской АЭС. По мнению представителей Республики Башкортостан, обоснование инвестиционного проекта по созданию мощностей Башкирской АЭС соответствует Основным положениям "Энергетической стратегии России на период до 2020 года" и Федеральной целевой программе "Энергоэффективная экономика" на 2002  - 2005 годы и на период до 2010 года, а также существующей оценке прогнозируемого топливно -энергетического баланса Республики Башкортостан на долгосрочный период. Согласно комментариям специалистов концерна "Росэнергоатом", целью инвестиционного проекта является создание энергетических мощностей Башкирской АЭС для замещения действующих тепловых электростанций и удовлетворения перспективной потребности Республики Башкортостан и Российской Федерации в энергии и мощности. По оценке складывающегося топливно -энергетического баланса, образующийся в среднесрочной перспективе дефицит энергогенерирующих мощностей в регионе будет покрыт за счет ввода мощности АЭС в объеме 2 ГВт до 2012 года. Также в указанный период будет рассматриваться возможность расширения мощности Башкирской АЭС до 5 ГВт. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Башкирской АЭС установленной мощностью 1000 МВт планируется до 2010 года, второго блока равной мощности  - до 2012 года. К моменту консервации строительства Башкирской АЭС степень готовности первого энергоблока оценивалась в 10 процентов, сообщает пресс -центр концерна "Росэнергоатом".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования