Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2002 году в Челябинской области число призывников может уменьшиться на одну тысячу человек

 

02/04/2002 - 11:05 С 1 апреля на Южном Урале началась весенняя призывная кампания.

В 48 военных комиссариатах Челябинской области приступили к работе медицинские и призывные комиссии, которые должны определить состояние здоровья призывной молодежи, их годность к прохождению службы в различных родах войск. В областном военкомате сообщили, что пока государственное задание на отправку новобранцев не получено, но ожидается, что оно будет меньше, чем в прошлом году. Предполагается, что этой весной вооруженные силы страны пополнят около 4 тысяч южноуральцев призывного возраста, то есть на одну тысячу человек меньше, чем в прошлом году. Подобное снижение числа призывников обусловлено рядом причин. Во -первых, общим сокращением вооруженных сил  - в этом году по президентскому указу предполагается призвать не 200, а 160 тысяч человек. Кроме того, число южноуральских призывников определено военными специалистами области после подведения итогов прошлогодней призывной кампании, когда были учтены количество обучающейся молодежи, ухудшение состояния здоровья будущих призывников, такие факторы, как тяжелое семейное положение, судимости, распространение наркомании и СПИДа. По итогам прошлого года на момент призыва имели так называемую непогашенную судимость около 5000 человек, два процента от числа состоящих на воинском учете находились под следствием. О результатах медицинского обследования сообщил агентству "Урал -пресс -информ" полковник медицинской службы, председатель областной военно -врачебной комиссии Александр Ануфриев. В прошлом году из 49 тысяч освидетельствованных 40,2 процента признаны годными без ограничений, 28,1 процента  - с незначительными ограничениями, 23,1 процента  - ограниченно годными (не подлежащими призыву), 6,4 процента получили отсрочку по состоянию здоровья и 1,6 процента сняты с воинского учета (не годны). Отмечается также рост наркомании  - с 2,5 процента в 1997 до 6,5 процента в 2001 году  - и психических расстройств: 26,3 процента среди ограниченно годных к воинской службе и 38,8 процента  - среди негодных к воинской службе.

Р. Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования