Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Маяк" возобновляет прием отработанного ядерного топлива с Украины

 

03/04/2002 - 09:11 В связи с необходимостью урегулирования ряда процедурных вопросов срок транспортировки спецэшелона с отработанным ядерным топливом Ровенской атомной электростанции (Украина) на переработку в Озерск решено перенести с апреля на конец мая.

Условия приема на переработку украинского ОЯТ атомного реактора ВВЭР -440 будут согласованы дополнительно, сообщил агентству "Урал -пресс -информ" начальник центра общественных связей ПО "Маяк" Евгений Рыжков. При этом возможны как вариант с возвратом конечных отходов переработки поставщику ОЯТ, так и вариант с захоронением конечных отходов непосредственно в хранилищах комбината. Топливо в реакторе Ровенской АЭС необходимо обновлять каждые три года. В результате отказа от переработки ОЯТ АЭС Болгарии и Венгрии "Маяк" теряет более 60 миллионов долларов в год и сейчас испытывает сложности с финансированием природоохранных и реабилитационных мероприятий. Тем не менее, в августе предполагается начать пуско -наладочные работы на построенном на деньги американского правительства первом в России полуподземном хранилище делящихся и радиоактивных материалов.

Д. Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования